

TIPS MEMILIH SUMBER PROTEIN ALAMI

17 September 2014

Tumbuh Kembang Anak
Sumber protein yang alami adalah pilihan yang lebih sehat karena belum melalui beragam proses pengolahan/pengawetan. Berikut tips untuk memilih sumber protein yang segar dan alami:
- Daging sapi: Warnanya merah cerah segar dan bersertifikat. Hindari daging berwarna gelap atau pucat.
- Daging ayam: Tampak segar serta tidak berubah warna dan baunya. Konsistensinya pun tidak lembek/lunak.
- Ikan: Insang berwarna merah, daging terasa kenyal, tidak lunak, sisik ikan utuh, mengilap dan rapat. Mata ikan pun bersinar dan terlihat masih bening, tidak ada luka pada kulit ikan, memiliki sedikit lendir, kulit cerah/tubuh kaku.
- Kacang hijau: Utuh, berwarna hijau merata, tidak ada yang kecokelatan dan busuk.
- Kacang kedelai: Tidak berulat, tidak berjamur, butirannya tidak melekat satu sama lain, tidak langu. Jangan pilih yang kehitaman.
Tags:
Bagikan
Artikel lainnya


Ini Rekomendasi Vitamin Nafsu Makan & Tumbuh Kembang 1-6 Tahun

19 February 2024


Jangan Lewatkan Masa Emas Pertumbuhannya, Beri Gizi Seimbang & Rutin Minum Curcuma Plus!

28 September 2023


Polusi Udara, Daya Tahan Tubuh Anak & Vitamin dengan Temulawak Organik

28 September 2023