

SALAD 5 WARNA

13 October 2014

Problem Makan Anak
Selain menggugah selera, camilan warna-warni ini juga menyehatkan. Sebab, variasi warna pada setiap bahan makanan menunjukkan kandungan zat gizi berbeda. Semakin banyak variasi warna makanan, semakin lengkap zat gizi yang didapatkan.
Bahan:
400 g jagung pipil, rebus
200 g kentang, potong dadu 1 cm, rebus
100 g daging asap, potong dadu 1cm
50 g wortel, potong dadu 1cm, rebus
50 g kol merah, iris halus
50 g brokoli, rebus 2 menit
50 g keju, parut
1 sdt peterseli, cincang
Saus:
1 sdt mustard pasta
2 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
350 ml susu cair
3 kuning telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt cuka
Cara Membuat:
- Siapkan jagung, kentang, daging asap, wortel, kol merah, brokoli, sisihkan.
- Membuat saus: Panaskan mentega, masukkan terigu, aduk rata, tuang susu cair yang sudah diaduk bersama telur, mustard, dan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk. Tambahkan garam dan cuka, masak hingga matang, angkat.
- Penyajian: Susun kol merah, jagung, kentang, daging asap, brokoli, dan wortel. Siram dengan saus, taburi atasnya dengan keju parut dan peterseli cincang.
Untuk 6 porsi
Tags:
Bagikan
Artikel lainnya


Berat Badan Anak Kurang? Simak Memahami Weight Faltering dan Upaya Pencegahannya

28 September 2023


Asupan Nutrisi Penting dan Vitamin untuk Kecerdasan Otak Anak

7 September 2018


5 Alasan Pentingnya Vitamin untuk Anak yang Susah Makan

5 September 2018